Сегодня столкнулся с достаточно мазохостичным паттерном – удовольствие от переживания собственной не ценности. Это был способ психики уйти от травматизации обесценивания – склеить удовольствие и травму, чтобы остановить разрушение и подменить чувствование боли.

Но проблема в том, что когда нас никто не собирается оценивать со стороны и мы сами решаем что-то делать основываясь на своей воле, наша энергия как будто закольцовывается в паттерне.

Мы испытываем удовольствие от того что придумали делать, но в психике тут же в результате склейки срабатывает обесценивание. Сделанное отправляется в ментальную корзину и делание прекращается.

Для меня встал вопрос о перезаписи этого паттерна и я некоторое время размышлял, как же выглядит это чувство переживания ценности, ведь в жизни я его так мало замечаю.

И вдруг я стал наблюдать, как нечто внутри меня начало транслировать это чувство. Это было переживание ценности каждого мига моего существования и того что я есть. Я уловил это от бога внутри меня. Это невероятная ценность – он создал меня и ему важно чтобы я жил, потому что он так познает себя. Создатель, творец и творение. Удовольствие от собственной ценности можно найти здесь. Признание собственной ценности можно получить здесь. Движение энергии с этим паттерном явно идёт лучше. Буду наблюдать это в делах.